您的位置:首页 > 队伍建设 >
夹江县委常委、政法委书记张贤义旁听并指导夹江县检察院党组理论中心组学习会
www.jj.leshanpeace.gov.cn 】 【 2022-09-22 15:43:47 】 【 来源:夹江县人民检察院


微信图片_20220922154249.jpg


  9月21日,夹江县检察院党组理论学习中心组召开2022年第9次学习(扩大)会,夹江县委常委、政法委书记张贤义应邀到会旁听并指导会议。夹江县检察院党组书记、检察长李明双主持学习会,全体班子成员、中层干部参会。

  

  会议组织学习了《习近平谈治国理政》第四卷中第十一专题“加快建设社会主义法治国家”重要篇章、习近平总书记关于注重家庭家教家风建设和统计工作的重要论述以及对森林草原防灭火的重要指示批示。4名党组理论学习中心组成员围绕学习内容和自身体会作了交流发言。

  

  夹江县检察院党组书记、检察长李明双在总结发言中表示,党委(党组)理论学习中心组学习列席旁听制度是促进理论中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入扎实开展的重要举措。夹江县检察院将驰而不息抓实抓好党组理论中心组学习,全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记来川视察重要指示精神的精髓要义,在履职办案中做到学思践悟、知行合一,全面充分履行“四大检察”职能,扎实推进“十大业务”,坚持敢于监督、善于监督,全面提升法律监督质效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

  夹江县委常委、政法委书记张贤义充分肯定了夹江县检察院党组理论中心组学习成效,并就进一步提高学习质量和抓紧抓实检察工作提出三点要求:

  

  一要加强党对检察工作的绝对领导。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对于《习近平谈治国理政》第四卷要做到学深悟透、弄懂做实,自觉用党的最新理论武装头脑,将学习成果切实转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实践成果。

  

  二是立足检察职能,服务中心大局。把方向和力量凝聚到县委各项决策部署上来,聚焦重点领域,强化信访维稳,全力做好除险保安十大攻坚行动,抓好常态化疫情防控,为党的二十大胜利召开贡献检察力量。

  

  三是坚持以人民为中心,立足法律监督职能,用心用情为人民群众办实事、办好事,做到“小案不小看”,切实让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。


编辑:何盈巧
夹江长安网版权所有