您的位置:首页 > 部门动态 >
夹江法院召开审判执行工作推进会
www.jj.leshanpeace.gov.cn 】 【 2022-05-24 15:56:31 】 【 来源:夹江县法院


微信图片_20220524155535.jpg


  5月23日上午,夹江法院召开审判执行工作推进会,研究部署当前和今后夹江法院的审判执行工作。院党组书记、院长敬波主持会议并提出工作要求,院班子成员及各部门负责人参加会议。

  

  会议全面分析研判了今年以来审判执行工作运行态势,为研究部署下一步工作提供了决策依据。各审判执行部门负责人就落实提升审执质效各项指标、审判执行工作存在的问题及下一步工作打算进行交流发言。

  

  敬波对当前及今后的审判执行工作作出了安排部署:

  

  一是坚持目标导向,确保顺利完成各项审判执行任务。

  

  要强化抓牢主责主业,紧盯审判执行第一要务,压实主体责任,形成院长、分管院长、庭长层层管理责任体系。审判管理部门要加强数据统计分析研判,发挥督促指导作用,确保审判执行各项指标有效提升。

  

  二是坚持问题导向,有效解决审判执行工作中存在的问题。

  

  清醒认识到当前审判执行面临的严峻形势,深入剖析原因补齐短板,稳定当前疫情防控工作成果,实现疫情防控和司法审判工作两手抓、两手硬、双胜利。要重视长期未结案件清理工作,建立专项工作台账,明确审限管理,定期对该类案件进行督办,形成长效机制,有效清理积案。

  

  三是坚持效果导向,不断提升司法公信力。

  

  要以“为群众办实事示范法院”创建活动为契机,创新为民新举措,抓实涉诉信访工作,深化两个“一站式”诉讼服务、四级法院审级职能定位、立审执一体化改革,深入挖掘夹江法院在服务群众工作方面的特色亮点,努力推动示范法院创建活动走在前,打造具有夹江法院特色的创建成果。

  

  敬波最后强调,全体法官要充分认识自己在工作中存在的问题并分析原因,以司法作风突出问题集中整治为契机,找准问题弱项,理清工作思路,强化整改落实,全力提升审执质效。同时,在疫情防控关键时期,全院防疫工作也要做实做细,确保执法办案有条不紊,为坚决打赢疫情防控“阻击战”“歼灭战”贡献司法力量。


编辑:何盈巧

夹江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 夹江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13026642号 夹江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究